20 фев 2015 в 23:23 — 1 год назад

Куда, когда и как…

Тема: Блукач за княжеством Цмока. ТУРЦИЯ.     Сегодня: 1, за неделю: 3, всего: 1458

НУЖЕН НАМ БЕРЕГ ТУРЕЦКИЙ! (Часть 1)

Одна вездесущая личность на сайте посоветовала мне как человеку небедному выбирать хорошие отели, хотя сама дальше Беларуси не была. Уж в таких советах абсолютно не нуждаюсь и придерживаюсь абсолютно иного мнения: лучше два раза съездить в дешёвые туры, чем один раз - в дорогой. Главное - побольше впечатлений нахвататься, а переночевать можно и на нарах.

Выбираю конец зимы, чтобы от неё убежать, когда окончательно надоест. Соответственно ищу тёплые страны. Поиск начинаю в конце осени. Самые дешёвые туры - в Египет и Турцию. В Египте был год назад. Значит, остаётся Турция.

Отыскиваю в интернете все турагентства Минска. Их под сотню. В каждом ищу предложения в Турцию. Выбираю самые дешёвые сроком на семь ночей, поскольку научен опытом, что это самый оптимальный вариант. Тут же вызываю анкету с требованиями. Вношу свои пожелания. Вылет только из Киева или Москвы, поскольку «Белавиа» не имеет в стране конкурентов, поэтому накручивает цены по собственному желанию. Получается, что один и тот же тур в одно и то же место из Минска стоит на 210 долларов дороже, чем из Киева.

В Египет я летал из Киева (Борисполя). В Турцию оттуда зимой чартерные рейсы не мотаются. Остаётся Москва и именно авиакомпания «Трансаэро», которая единственная не берёт авиасбор на топливо с пассажира. Остальные к билету накручивают ещё от 30 до 80 долларов.

В анкете указываю страну, опускаю курорт, отель, вид из окна. Отмечаю: один человек, семь ночей в промежутке с 10 по 28 февраля, стоимость до 300 долларов, питание - только завтраки. За систему «Всё включено» мне переплачивать излишне, поскольку в отель появляюсь только переночевать, а пропускать оплаченные обеды жалко. Да и алкоголь не употребляю, который входит в неограниченном количестве в систему «Всё включено». Обеды включаются в стоимость почти всех экскурсий. Отужинать можно в уличном кафе или же купленными в местном магазине продуктами, а то и привезёнными из дому. Не спешите смеяться: в Турции все продукты, за исключением колониальных фруктов, стоят намного дороже, чем в Беларуси. Но об этом потом.

После многих дней поиска 18 декабря обнаруживаю необходимый мне тур в турецкую Аланью стоимостью 228 долларов, который предлагает турагентство «ЭкстраТур». Немедленно звоню. Приглашают приезжать: будем искать. Назавтра я уже в Минске. В офисе операторы не знают про такой тур. Начинаю учить, как нужно искать. Долго потрошат интернет, наконец, восклицают: «Ай, и правда!». Тут же совершается сделка.

Чтобы было понятно, что значит стоимость путёвки 228 долларов, забегу в самый конец путешествия. Моей соседкой по самолёту оказалась девушка, которая возвращалась из аэропорта Анталии в Москву с полугодовой работы там. Спросил про стоимость билета. Ответила, что за пролёт от Анталии до Москвы заплатила больше, чем я за весь тур. Пояснила, что чартерные рейсы дёшевы только для туристов, имеющих путёвки туроператоров.

Билет мне пришлют на электронный адрес за два дня до вылета, но нужно заранее позаботиться о транспорте в Москву. Нахожу в интернете витебское турагентство «Велл», которое предлагает трансфер в Москву и обратно за 900000 рублей. Делаю заказ на 10 февраля туда и 18 - обратно и сразу оплачиваю полную стоимость накануне Нового года.

По интернету так изучаю Аланью, что могу быть посредственным экскурсоводом по ней. Знаю, куда на каком автобусе и куда ехать на индивидуальную экскурсию, какие маршруты предлагают местные турагентства, их стоимость. Изучаю все имеющиеся достопримечательности.

Перед самым туром, естественно, волнуюсь. Всегда обещают авиабилет и ваучер для заселения в гостиницу выслать минимум за двое суток до вылета, а я, оборвав все телефоны «ЭкстраТура», получаю всё только в 17 часов 9 февраля. А трансфер в Москву уже заявил мне время отправления из Витебска в 16 часов 10 февраля. Сбрасываю документы на флэшку и мчусь в библиотеку распечатывать. Обычные чёрно-белые ксерокопии станут единственными пропусками в самолёт и отель.

До свиданья, Лепель!

Будет продолжение.



НРАВИТСЯ
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ





21 фев 2015 в 09:57 — 1 год назад

истинно наши земли(ВКЛ): Тогда уж пусть Литва соберает свои земли, ведь Великое княжество Литовское. А еще кусочек можно Польше отдать Реч посполитая, да России перепадет малость. Как то сам себе Блукач противоречит, За два с половиной десятилетия существования независимой Беларуси и когда это за такое время мы себе столько земель отхватили?



21 фев 2015 в 11:07 — 1 год назад

Дети цветов, историю надо учить))) когда-то Смоленск принадлежал ВКЛ, пока Иоанн Грозный не отжал его.



21 фев 2015 в 16:49 — 1 год назад

Реплика -- Из выше сказанных отзывов я понял, что Россия, начиная от Ивана Грозного собирала где крупицами, а где и большими лоскутами, не принадлежащие ей, земли. Цель понятна, а способы не имеют эначения, но факт, что к революции 1917 года у России в руках оказался порядочный кусок земли, назвали его Белорусией и передали под управление проживающему там народу, который организовал Белорусскую Советскую Социалистическую Ресбублику -- БССР. Все республики организовали общий дом СССР и жили в мире и согласии под руководством Компорти и верного помошника НКВД до 1991 года, а затем разбежались на вольные хлеба. Вот как получилась 25 лет независимой Беларусии. Дед всевед.



21 фев 2015 в 17:02 — 1 год назад

Эмигрант, вот именно не белорусии.Во времена Грозного и , позже, Петра 1 даже понятия белорусь или белорус не было. Были лифляндцы, чухонцы- но не беларусы.Понятие территории "Белая русь" заложено Грозным при короновании его на царство.Не плохо бы вспомнить, что Киев, и столь любимый нами Полоцк были вотчинами русских князей изначально, т.е. ими и основаны.И покланяясь Ефрасинье Полоцкой, мы покланяемся русской княжне и русской святой, святой русской православной церкви(прихожанами коей подавляющее большинство белорусов и является).

И смешно слушать диферамбы г.Шушкевича о Новгороде в составе ВКЛ.Следуя его логике и Москву поляки брали, как это Варшава не заявила о своих притязаниях.Это сродни заявлению польского министра о том, что Освенцим освободили Украинцы.



21 фев 2015 в 17:15 — 1 год назад

Полоцк и Киев уже были когда пришел Рюрик.

А то что название русь ползало по карте, так это не повод делать такие выводы.



TIA
21 фев 2015 в 17:57 — 1 год назад

... Жду продолжения Турции. Валацуга сказал: одна из самых интересных и запоминающихся вандровак...



21 фев 2015 в 18:06 — 1 год назад

Блукач Валацужны, с приездом, Канстанцiнавiч! Вы выполнили то, что обещали? А кофе настоящий испили? Пусть сами турки - османы вернут захваченный ещё в 1453 году Канстанцiнопаль (нынешний Стамбул), прежнему хозяину (город основан Константином Великим, римским императором).



21 фев 2015 в 18:22 — 1 год назад

Я уже говорила, что складывается впечатление, буд-то никто небыл в Турции, и все ждут чудо- аповесть про страну заморскую.



21 фев 2015 в 18:37 — 1 год назад

Астап, Ефрасинь Полоцкой я не поклоняюсь, так как, простите, не православный. Киев изначально никак не мог быть вотчиной русских князей, так как был основан полянами. Матерью городов русских он стал, когда новгородский князь Олег отжал его у Аскольда и Дира, полевых командиров, современным языком говоря, князя Рюрика. Кстати, был Киев и в составе ВКЛ, так что и Литва и Беларусь, как наследники Великого княжества могли бы претендовать на него))) и Польша, кстати.



21 фев 2015 в 18:39 — 1 год назад

Василина Романовна 19, не поверишь, но я не был и не собираюсь))) вот в Германию бы съездил, по местам юности - Дрезден и Ютербог посмотреть, что осталось от наших казарм))





Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий




Темы автора





Популярные за неделю







Яндекс.Метрика
НА ГЛАВНУЮ